Tradición y sabor

Vuelve el Festival del Pan Peruano y su Postrecito en San Borja

Del 13 al 16 de junio se llevará a cabo en la Calle Carpaccio.

San Borja.- El Festival del Pan Peruano y su postrecito se llevará a cabo del 13 al 16 de junio en la calle Carpaccio, detrás del Centro Comercial La Rambla, en San Borja.

Este evento culinario, que estará abierto de 9:00 a.m. a 9:00 p.m., es organizado por Dulce Perú y la Asociación Peruana de Empresarios de la Panadería y Pastelería (ASPAN), con el apoyo de la Municipalidad de San Borja.

El pan, uno de los alimentos más antiguos de la humanidad, tiene sus orígenes en la prehistoria. Los panes artesanales, en particular, son beneficiosos para la digestión debido a su contenido de minerales y vitaminas, además de ser libres de gluten.

El Pan de San Antonio, mencionado como la obra caritativa más antigua de la Iglesia católica que aún existe, data del siglo XIII según la tradición franciscana.

San Antonio de Padua, conocido por sus milagros en vida, tenía un gran amor por los pobres que acudían a él en busca de comida. Por eso, en muchas representaciones de San Antonio de Padua, se le muestra con el Niño Jesús en los brazos, un libro y un panecillo, ya sea en el libro o en sus manos.

En el evento, los asistentes tendrán la oportunidad de disfrutar de una variedad de panes exquisitos de diversas regiones del Perú, incluyendo panes de kiwicha, cañihua, chapla, chuta, tres puntas, tanta wawa, entre otros, acompañados de un delicioso y caliente café, así como una selección de quesos.

También habrá yogurt artesanal de diversos sabores a la venta, diseñado para mejorar nuestra nutrición y flora intestinal.

Para endulzar el paladar en este frío invierno, no faltarán los postres tradicionales como bola de oro, tocino de cielo, ranfañote, picarones, suspiro a la limeña, sanguito, queques artesanales, chocotejas, brillantina y muchas otras delicias.

Además, se podrán degustar budín de chancay, crema volteada, leche asada, arroz con leche, mazamorra, arroz zambito y muchas delicias más.

 

Fuente: Andina

 

 


Comentarios


Suscríbete a nuestro Newsletter

Recibe nuestro Newsletter diariamente registrándote con tu email y mantente informado con las noticias más relevantes del día.

Suscribirme



También te puede interesar


Mas articulos

Gaceta Ucayalina Radio - Música y Noticias
0:000:00