Sabor y tradición
Miraflores te invita a celebrar el Día del Dulce Peruano este fin de semana
La cita es en Pasaje Porta el 26, 27 y 28 de abril desde las 09:00 de la mañana
Miraflores.- El Dia del Dulce Peruano se celebra cada cuarto sábado de abril, con el propósito de apreciar y destacar la diversidad de dulces y postres que enriquecen nuestra tradición culinaria.
En honor a esta celebración, Dulce Perú y la Asociación de Empresarios de la Panadería y Pastelería (ASPAN) y la Municipalidad de Miraflores unirán esfuerzos para llevar a cabo un evento especial desde el viernes 26 hasta el domingo 28 de abril, en el pasaje Porta en Miraflores, a partir de las 09:00 de la mañana. Durante este evento, se podrá disfrutar de una amplia variedad de dulces tradicionales que ocupan un lugar destacado en nuestra cocina.
Es importante destacar que el sábado 27 de abril se llevará a cabo un reconocimiento a los emprendedores destacados en la repostería peruana, entre ellos Carmen Canales, de la Dulcería Santa Rosa, Fidel de la marca Melcocha y las talentosas picaroneras, quienes constantemente nos sorprenden con sus innovaciones en la preparación de picarones.
Los asistentes tendrán la oportunidad de disfrutar de una amplia variedad de dulces, que van desde la mazamorra morada y el arroz con leche hasta los clásicos como la bola de oro y el budín de chancay con vino oporto de manzana. Además, podrán deleitarse con alfajores, guargüeros, ranfañote, mazapán, tocino del cielo, huevo chimbo, cocadas, arroz zambito, islas flotantes, y muchos otros sabores deliciosos que evocan la tradición culinaria peruana.
Dado que el clima aún es cálido, también habrá una estación de raspadillas con más de 10 sabores de jarabes para combinar. Entre los favoritos se incluyen fresa, menta, mango, aguaymanto, frutos secos, y una variedad más que seguro complacerá a todos los paladares.
Además, se podrán disfrutar de los exquisitos picarones de maíz morado, mashua, zanahoria, fresas, pie de manzana, leche asada, y queques naturales elaborados a base de plátano, arándanos y frambuesa, junto con otras novedades.
Como es habitual, el "Día del Dulce Peruano" contará con una variedad de panes representativos de diversas regiones y panes artesanales que han formado parte de la historia culinaria peruana. Entre ellos se destacan el pan de camote, maíz morado, de anís, kiwicha, y el sorprendente pan chapa con queso.
Estas deliciosas preparaciones que se mantienen con tradición y son parte de la gastronomía peruana, un evento perfecto para disfrutar en familia o amigos durante el fin de semana.
Fuente: Andina
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