Vida saludable

¿Qué es la alimentación saludable? Expertos del Minsa explican su importancia

El 16 de octubre se celebra el Día Mundial de la Alimentación.

La alimentación saludable es aquella que proporciona la energía y nutrientes que el cuerpo necesita para mantener el buen funcionamiento del organismo; minimiza el riesgo de enfermedades, garantiza la reproducción, gestación, lactancia, el desarrollo y crecimiento adecuado principalmente en niñas, niños y adolescentes.

En el marco del cumplimiento de la Política Nacional Multisectorial de Salud al 2030 “Perú País Saludable”, los especialistas señalan que la combinación de una alimentación adecuada y la actividad física diaria, garantizan una vida larga y saludable en los diferentes cursos de vida.

“Lo mejor es elegir alimentos naturales, variados, inocuos, nutritivos y de estación que aseguran el buen funcionamiento del organismo, fortalecen el sistema inmunológico, y previenen diferentes enfermedades. Por otro lado, debemos evitar el consumo de productos procesados y ultra procesados que deterioran nuestra salud produciendo enfermedades como diabetes, hipertensión, problemas cardiovasculares, cáncer, sobre y obesidad entre otros”, mencionó la Dra. Cynthia Norris, directora de Promoción de la Salud del Ministerio de Salud.

Fuente: Andina

Erika Patricia


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