Alfajores
Prepara unos deliciosos alfajores
Sigue los pasos para perderte con la receta.
Lima.- Engríete cocinado un delicioso postre. A continuación, la receta.
Ingredientes:
Para preparar unos alfajores necesitaremos lo siguiente: ½ taza de harina, 1 ¼ taza de maicena, 2 cucharaditas de polvo de hornear, 100 g mantequilla, ¼ taza de azúcar en polvo, 2 yemas, 1 cucharadita de ralladura de limón, coco rallado y manjar blanco.
Preparación:
Empezaremos tamizando juntos la harina, la maicena y el polvo de hornear. Aparte, batiremos la mantequilla con la azúcar en polvo cernida, hasta que esté cremosa. Luego, le agregaremos las yemas, una por una, y seguimos batiendo. Incorporamos los ingredientes secos y la ralladura de limón. Después una con las manos hasta formar un bollo. Lo dejaremos descansar sobre la mesa, cubierto con un paño seco, durante 20 minutos.
Luego vamos a estirar hasta que tenga medio centímetro de espesor. Sobre la mesa espolvoreada con harina, cortamos los discos, los colocamos en una lata y lo hornearemos a 175 °C , vigilando que no se doren (apenas los bordes). Deben quedar casi blancos, pero sequitos al tacto.
Una vez listos y fríos, unimos los discos de a dos con el manjar blanco. Finalmente, pintamos los bordes de cada alfajor con el manjar blanco y los pasamos por coco rallado, haciéndolos rodar para que se adhiera al dulce.
Fuente: El Comercio.
Suscríbete a nuestro Newsletter
Recibe nuestro Newsletter diariamente registrándote con tu email y mantente informado con las noticias más relevantes del día.
También te puede interesar
Mas articulos