Tamales

Aprende hacer unos ricos tamales

Sigue los paso a paso la receta.

Lima.- Anímate a cocinar estos ricos tamales de zarzamora con queso. A continuación, la receta.

Ingredientes:

Para preparar tamales necesitaremos lo siguiente: 6 tazas de granos de maíz tiernos, 50 gramos de manteca de cerdo, 90.5 gramos de mantequilla, 170 gramos de azúcar, 2 tazas de crema de leche, 1 cucharadita de sal, 1 cucharada de polvo para hornear, 190 gramos de queso crema, 1 frasco de mermelada de zarzamora y hojas secas de maíz para tamales, lavadas y remojadas en agua caliente para ablandarlas.

Preparación:
Empezaremos batiendo la manteca hasta que esté esponjosa, luego añadiremos la mantequilla y seguiremos batiendo para que se integre, después colocaremos el queso crema en trocitos sin dejar de batir mientras agregamos la sal.

Luego de ello, vamos a moler los granos de maíz con el azúcar y el polvo para hornear para posteriormente añadir la manteca batida.

Después escurrimos las hojas de tamal y colocaremos una porción de masa en cada una, en el centro vierte 1 cucharada de mermelada de zarzamora, dobla las hojas para envolver el tamal. Finalmente, cuece en la vaporera 1 1/2 horas o hasta que se desprendan de la hoja.

Fuente: El Comercio.


Comentarios


Suscríbete a nuestro Newsletter

Recibe nuestro Newsletter diariamente registrándote con tu email y mantente informado con las noticias más relevantes del día.

Suscribirme



También te puede interesar


Mas articulos

Gaceta Ucayalina Radio - Música y Noticias
0:000:00