Makis
Aprende a hacer unos ricos makis caseros
Te enseñamos el paso a paso para hacer los famosos makis.
Lima.- ¿Te gusta la comida japonesa? Sorprende a tu familia cocinando ricos makis. A continuación, la receta.
Ingredientes:
Para preparar unos makis necesitaremos lo siguiente: ½ kiuri o pepino japonés, 80 g queso crema, 1 lámina de nori, ½ tz. Shari, ¼ palta en láminas, 100 g salmón ahumado en láminas y 1 ½ cdas. semillas de ajonjolí tostadas.
Preparación:
Empezaremos cortando el kiuri y el queso crema en bastones del mismo tamaño. Luego, pondremos la esterilla de bambú en una superficie plana. Encima, colocaremos la lámina de nori. Sobre ella vamos a extender una capa de arroz de un centímetro de grosor (dejamos un centímetro libre en la parte superior e inferior).
Luego de ello, presionamos ligeramente el arroz para que quede uniforme y distribuya en el centro las láminas de palta, las de salmón, los bastones de kiuri y los bastones de queso crema. Después esparciremos el ajonjolí y lo enrollaremos, empezando por el extremo cercano a usted.
Posteriormente, terminando de enrollar vamos a presionar con las manos para que quede firme. Apriete con los dedos si sobresale algo en los extremos del rollo. Retiramos la esterilla y corte en rodajas. Finalmente, servimos y disfrutamos.
Fuente: El Comercio.
Suscríbete a nuestro Newsletter
Recibe nuestro Newsletter diariamente registrándote con tu email y mantente informado con las noticias más relevantes del día.
También te puede interesar
Mas articulos