Yuquitas fritas
Aprende a cocinar unas deliciosas yuquitas fritas
Te enseñamos a preparar este delicioso aperitivo.
Lima.- Con pocos ingredientes, podrás preparar en casa unas increíbles yuquitas fritas. A continuación, la receta.
Ingredientes:
Para preparar unas ricas yuquitas fritas necesitaremos lo siguiente: 1 taza de agua tibia, 1/3 taza de azúcar rubia, 5 gramos de levadura, 10 gramos de polvo de hornear, 1cucharadita de anís, 5 gramos de sal, 30 mililitros de aceite y 430 gramos de harina sin preparar.
Preparación:
Empezaremos colocando en un bowl todos los ingredientes excepto la harina y la dejaremos reposar por 10 minutos aproximadamente para activar la levadura.
En tu mesa de trabajo, tamizaremos la harina sin preparar. Hacemos una fontana en el centro, agregamos sal y aceite. Luego, echaremos la levadura ya activada en la mezcla y la amasamos para después dejarlo reposar por dos horas como mínimo.
Luego de ello, estiramos la maza con un rodillo. Hacemos cortes largos y pequeños. Los unimos de dos en dos y en una sartén las freiremos durante 3 a 4 minutos. Finalmente, Retiramos con cuidado, esperamos y disfrutamos.
Fuente: El Comercio.
Suscríbete a nuestro Newsletter
Recibe nuestro Newsletter diariamente registrándote con tu email y mantente informado con las noticias más relevantes del día.
También te puede interesar
Mas articulos