Pasta con bechamel de calabaza

Aprende a cocinar una rica pasta

Saca tu arte culinario con este platillo.

Lima.- ¿No tienes idea de qué cocinar? Te traemos esta receta especial para tu menú del día.

Ingredientes:

Para preparar este platillo necesitaremos lo siguiente: ½ taza de puré de calabaza, 50 g de mantequilla sin sal, 60 g de harina sin preparar, ½ litro de leche entera, ¼ de cucharadita de ajo en polvo (o molido), nuez moscada al gusto, una pizca de pimienta blanca, 1 cucharadita de perejil en polvo, 1.5 cucharaditas de sal, 100 g Jamón inglés artesanal, 50 g de queso parmesano y aceite de oliva extra virgen.

Para preparar la pasta utilizaremos: 500 g de pasta fusilli, 3 hongos y 1.5 cucharadas de sal ( para hervir la pasta).

Preparación:
Empezaremos derritiendo la mantequilla en una olla, inmediatamente agregaremos la harina y con la ayuda de una cucharada de palo o batidor globo incorporaremos todos los ingredientes.

Luego, agregaremos la leche y batiremos para disolver la masa. Luego de ello, incorporaremos el puré de calabaza, el ajo en polvo, la nuez moscada, la pimienta y la sal para cocinarlos por unos minutos sin dejar de mover, hasta que agarre una textura cremosa.

Para comenzar a cocinar la pasta, iniciaremos colocándolo en agua hirviendo con la sal y los hongos. Después de ello, colaremos y reservamos un poco del agua de la pasta.

Posteriormente, agregaremos la pasta y un par de cucharones del agua donde se cocinó la salsa. En este punto si desean pueden agregar el jamón cortado en cuadraditos. Finalmente servimos y agregamos el parmesano, el perejil y un poco de aceite de oliva.

Fuente: El Comercio.


Comentarios


Suscríbete a nuestro Newsletter

Recibe nuestro Newsletter diariamente registrándote con tu email y mantente informado con las noticias más relevantes del día.

Suscribirme



También te puede interesar


Mas articulos

Gaceta Ucayalina Radio - Música y Noticias
0:000:00