Emoliente
Prepara un rico emoliente
Esta bebida es una de las más consumidas por los limeños.
Lima.- Si te apetece algo ligero y calientito para este frío. Esta es tu receta.
Ingredientes:
Para preparar un rico emoliente necesitaremos lo siguiente: ¼ kg. cebada, 2 litros de agua, 3membrillos en trozos, 1 tz. barbas de choclo, 1 atado de cola de caballo, miel de abeja, jugo de 4 limones y 1 tz. jugo de berros o de alfalfa.
Preparación:
Empezaremos tostando la cebada a fuego bajo hasta que esté bien dorada y comience a reventar. En una olla con agua, cocinamos los membrillos (con pepas y corazón), las barbas de choclo y la cola de caballo.
Lo dejaremos cocinando a fuego bajo durante una hora y colamos el líquido presionando. Posteriormente, sazonaremos con miel de abeja y agregaremos el jugo de limón.
Finalmente, servimos cuidadosamente y disfrutamos con toda la familia.
Fuente: El Comercio.
Suscríbete a nuestro Newsletter
Recibe nuestro Newsletter diariamente registrándote con tu email y mantente informado con las noticias más relevantes del día.
También te puede interesar
Mas articulos