Espagueti a lo Alfredo

Prepara este rico Espagueti a lo Alfredo

¿Tienes antojo de pasta? Aquí te enseñamos a cocinarlo.

Lima.- Anímate a preparar unos ricos Espaguetis de manera fácil y rápida siguiendo nuestros pasos.

Ingredientes:

Para preparar este platillo necesitaremos lo siguiente: 50 gramos de mantequilla, 50 gramos de harina sin preparar, 1 litro de leche fresca, 200 gramos de jamón inglés picado, 250 gramos de spaghetti, sal, pimienta y nuez moscada a gusto.

Preparación:

Empezaremos con la salsa, en una olla a fuego medio derretimos la mantequilla y vamos agregando la harina sin preparar para hacer un “roux”, que es una mezcla de partes iguales de mantequilla y harina, mezclamos durante unos minutos para que la harina se termine de cocinar por aproximadamente 5 minutos o hasta que la mezcla se seque.

Luego, vertemos un litro de leche fresca fría, es importante que esté a esta temperatura ya que al entrar en contacto con el "roux" caliente, evitará la formación de grumos. De todos modos, iremos revolviendo sin parar por aproximadamente cinco minutos ya que después romperá el hervor y la mezcla habrá espesado lo suficiente para cubrir una cuchara. En ese momento, lo retiramos del fuego.

Por último, agregaremos jamón picado y rectificaremos la sazón con sal, pimienta y nuez moscada a gusto. Para servir, prepararemos los spaghettis de acuerdo con las indicaciones del empaque para que queden al dente, escurrimos y agregamos directamente a la salsa. No olvides de decorar por encima con queso parmesano y listo.

Fuente: El Comercio.


Comentarios


Suscríbete a nuestro Newsletter

Recibe nuestro Newsletter diariamente registrándote con tu email y mantente informado con las noticias más relevantes del día.

Suscribirme



También te puede interesar


Mas articulos

Gaceta Ucayalina Radio - Música y Noticias
0:000:00