Arroz con pollo
Con un toque chiclayano prepara este rico arroz con pollo
Te enseñaremos a preparar un clásico arroz con pollo, uno de los platos preferidos de los peruanos.
Lima.- Sigue paso a paso la siguiente receta para preparar este exquisito arroz con pollo y un ancestral zapallo loche, emblema del norte peruano.
Ingredientes:
Para preparar este platillo necesitaremos lo siguiente: 1 kilo de pollo trozado, 4 tazas de arroz, 4 cucharadas de ají mirasol, 2 tazas de culantro entero (solo hojas), 1 cebolla grande, ½ taza de arvejas, 1 taza de zapallo loche picado (puedes obviarlo), ½ taza de zanahoria, 1 pimiento pequeño, una botella chica de cerveza negra, 3 dientes de ajos, 1 ají amarillo sin pepa, ½ cucharadita de pimienta, aceite vegetal, ½ cucharadita de comino y sal al gusto.
Preparación:
Calentaremos el aceite y agregaremos el pollo trozado que previamente condimentamos con sal, pimienta, comino y ajos. Lo doramos por unos 15 minutos para después retirar el pollo y reservarlo ya cocido. Asimismo, doraremos la cebolla.
Por otro lado, licuamos el culantro, el ají amarillo sin pepa, los ajos y la cerveza negra, y lo incorporamos al aderezo de la cebolla. Lo dejamos cocinar por unos 5 minutos y añadimos la zanahoria y el zapallo loche picado en cuadraditos y las arvejas.
Luego de ello, colocaremos nuevamente el pollo para que termine de cocinar y lo taparemos, cuando esté listo, lo retiraremos y en ese líquido incorporaremos el arroz. Por último, el agua debe cubrir el arroz, y si falta líquido le agregamos más. Prueba la sal antes de dejar cocinar. Cuando esté listo, lo graneas.
Fuente: El Comercio.
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