Buñuelos
¿Cómo hacer deliciosos buñuelos? Sigue los siguientes pasos
Te enseñamos a preparar este postro de origen colombiano.
Lima.- Los buñuelos son un plato tradicional colombiano, su origen se remonta a la época colonial y han evolucionado para convertirse en un símbolo de celebración y reunión familiar en Colombia.
Ingredientes:
Para preparar este platillo necesitaremos lo siguiente: 250 gramos de queso costeño rallado, 500 gramos de fécula de maíz o maicena, 250 gramos de almidón de yuca, 2 huevos, 50 gramos de azúcar, 30 gramos de mantequilla derretida, 10 gramos de bicarbonato de sodio o polvo de hornear y una pizca de sal.
Preparación:
Empezaremos mezclando en un bowl la fécula de maíz, el almidón de yuca, el azúcar, la pizca de sal y el bicarbonato o el polvo de hornear.
Luego le añadiremos dos huevos y la mantequilla derretida a los ingredientes secos. Después amasaremos la mezcla hasta obtener una masa homogénea para así formar bolitas de masa de tamaño uniforme.
Por último, calentaremos el aceite en una olla y freiremos las bolitas, iremos controlamos la cocción hasta que los buñuelos estén dorados y crujientes. Al momento de retirarlas utiliza una espátula y colócalas en un papel toalla para quitar todo el exceso de aceite.
Fuente: La República.
Suscríbete a nuestro Newsletter
Recibe nuestro Newsletter diariamente registrándote con tu email y mantente informado con las noticias más relevantes del día.
También te puede interesar
Mas articulos