Buñuelos

¿Cómo hacer deliciosos buñuelos? Sigue los siguientes pasos

Te enseñamos a preparar este postro de origen colombiano.

Lima.- Los buñuelos son un plato tradicional colombiano, su origen se remonta a la época colonial y han evolucionado para convertirse en un símbolo de celebración y reunión familiar en Colombia.

Ingredientes:

Para preparar este platillo necesitaremos lo siguiente: 250 gramos de queso costeño rallado, 500 gramos de fécula de maíz o maicena, 250 gramos de almidón de yuca, 2 huevos, 50 gramos de azúcar, 30 gramos de mantequilla derretida, 10 gramos de bicarbonato de sodio o polvo de hornear y una pizca de sal.

Preparación:

Empezaremos mezclando en un bowl la fécula de maíz, el almidón de yuca, el azúcar, la pizca de sal y el bicarbonato o el polvo de hornear.

Luego le añadiremos dos huevos y la mantequilla derretida a los ingredientes secos. Después amasaremos la mezcla hasta obtener una masa homogénea para así formar bolitas de masa de tamaño uniforme.

Por último, calentaremos el aceite en una olla y freiremos las bolitas, iremos controlamos la cocción hasta que los buñuelos estén dorados y crujientes. Al momento de retirarlas utiliza una espátula y colócalas en un papel toalla para quitar todo el exceso de aceite.

Fuente: La República.


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