Mazamorra Morada

Aprende a preparar una rica mazamorra morada

Sigue paso a paso la receta para hacer una mazamorra morada.

Lima.- La mazamorra morada es un postre tradicional para los peruanos. Una vez que lo pruebes, querrás pedir otra      ronda.

Ingredientes:

Para este rico postre necesitaremos lo siguiente: 3 unidades de maíz morado, 1 membrillo, 1 manzana, cáscara y corazón de ½ piña, 1 rama de canela, 10 clavos de olor, ½ piña cortada en cubitos, 180gr guindones, 180gr pasas amarillas u orejones y ¾ taza harina de camote.

Preparación:

Empezaremos colocando en una olla el maíz morado desgranado junto con el membrillo, la manzana en cubos, la cáscara de piña, la rama de canela y los clavos de olor. Cubrimos con mínimo 3 litros de agua y dejamos hervir por una hora.

Luego colocaremos y devolveremos el líquido a la olla, reservando aparte 1 taza para poder disolver la harina de camote.

Finalmente, al liquido agregamos la piña en cubitos, los guindones, las pasas y una vez que rompa el hervor, agregamos la harina de camote disuelta y seguimos cocinando. Retirar del fuego, dejar enfriar y disfrutamos.

Fuente: El Comercio.


Comentarios


Suscríbete a nuestro Newsletter

Recibe nuestro Newsletter diariamente registrándote con tu email y mantente informado con las noticias más relevantes del día.

Suscribirme



También te puede interesar


Mas articulos

Gaceta Ucayalina Radio - Música y Noticias
0:000:00