Estofado de pollo
Aprende a preparar un rico estofado de pollo
Sigue los siguientes pasos para preparar esta receta.
Lima.- El estofado de pollo, uno de los guisos más clásicos de la cocina peruana, es un platillo muy sencillo, nutritivo y delicioso de preparar.
Ingredientes:
Para preparar este platillo necesitaremos lo siguiente: 4 piezas de pollo, 1 cebolla en cuadrados, 1 cucharada de ajo molido, 2 cucharadas de ají especial, 2 cucharadas de ají amarillo, 100 gramos de salsa de tomate, 3 hojas de laurel, 2 tomates, 4 papas blancas, 1 zanahoria picada, 1/8 de arvejas, sal y pimienta.
Preparación:
Empezaremos salpimentando las piezas de pollo y sellando en una olla 5 minutos por lado. En la misma olla, preparamos el aderezo. Sofreímos la cebolla, el ají especial, el ajo, el ají amarillo, la salsa de tomate, el laurel y la sal al gusto.
Por otro lado, licuamos los tomates. Vertemos en nuestra preparación y lo dejar hervir por 15 minutos. Luego, añadiremos la papa, la zanahoria y la arveja por unos15 minutos aproximadamente y servimos.
Por último, podremos acompañarlo con arroz y decorarlo encima con hojitas de perejil.
Fuente: El Comercio.
Suscríbete a nuestro Newsletter
Recibe nuestro Newsletter diariamente registrándote con tu email y mantente informado con las noticias más relevantes del día.
También te puede interesar
Mas articulos