Estofado de pavita
Prepara este estofado de pavita muy nutritiva
Te enseñamos a preparar paso a paso este delicioso platillo.
Lima.- Receta fácil y rica de preparar que se caracteriza por su sabor en el asado y en las aceitunas verdes.
Ingredientes:
1k guiso de pavita (pechuga), 2 cebollas blancas medianas cortadas en 4 rústicamente, 4 dientes de ajo, 2 tomates cortados en cuatro rústicamente, 2 laureles, 2 zanahorias en rodajas, 1 taza de aceitunas verdes en rodajas, 1 rama de romero, 3 cucharadas de vinagre de manzana, 2 cucharadas de sillao, 3 cucharadas de aceite vegetal, 2 cucharadas de pasta de ají amarillo, 3 tazas de agua purificada, sal, pimienta negra molida y 1 cucharadita mantequilla fría.
Preparación:
Empezaremos salpimentando la pavita y sellarla a fuego medio alto con aceite vegetal. Retiramos y reservamos. En la misma olla cocinamos la cebolla cortada en cuatro junto con el romero. Pueden agregarle sal para que sude y levante sabores de la olla.
Después agregaremos el ajo, el tomate, el laurel y cocinar por 5 minutos. Inmediatamente incorporamos el vinagre, el ají amarillo y pondremos a cocinar por unos minutos más. Luego de ello, agregamos el sillao y regresamos la pavita junto con dos tazas de agua. Subimos el fuego hasta que agarre temperatura de ebullición para que podamos bajar a fuego medio y a cocinar por 1 hora aproximadamente.
Retiramos la carne, licuar la salsa y regresarla a la olla mientras agregamos la zanahoria, las aceitunas verdes y la carne por unos 10 minutos. Finalmente, fuera del fuego agregamos una cucharita de mantequilla fría. Servimos y lo acompañamos de arroz y una buena ensalada.
Fuente: El Comercio.
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