Snack casero

Prepara este delicioso snack de cereal pop corn

Sigue los pasos para preparar este rico snack en cualquier momento del día.

Lima.- ¡Barras de cereal caseras de canchita popcorn! No desaproveches esta oportunidad de consentirte con este rico snack.

Ingredientes:

Para preparar delicioso snack necesitaremos: 3 taza de canchita popcorn reventada, 1.5 taza de avena en hojuelas, ½ taza de frutos secos tostados y picados (pueden ser almendras, maní, nueces o pecanas), ½ taza de frutas secas (pueden ser pasas, orejones, guindones, arándanos o cereza), 1 cucharadita de canela, ½ cucharadita de sal (condicional, solo si los frutos secos y la mantequilla de maní no contiene sal), ½ taza de miel de abeja y 2/3 taza de mantequilla de maní.

Preparación:

Empezaremos colocando la canchita en una bolsa gruesa para aplastarla y que no haya pedazos grandes. Lo pueden hacer con la ayuda de un rodillo, dando ligeros golpes para que quede media molida o también la pueden aplastar con las manos en un bowl. Posteriormente, colocaremos la canchita popcorn en un bowl grande, junto con la avena, los frutos secos, las frutas secas, la canela y la sal e incorporaremos bien todos los ingredientes para luego reservarlo.

En una ollita antiadherente pondremos la mantequilla de maní, la miel de abeja y lo calentaremos a fuego medio, moviendo constantemente por un par de minutos para juntar bien los ingredientes. Luego de ello, agregaremos esta mezcla al bowl con el mix de canchita popcorn y uniremos con la ayuda de una cucharada grande para embadurnar todos los ingredientes.

Asimismo, colocaremos la mixtura de barras de cereal en un Pyrex de 20 x 20 cm aproximadamente, con papel antigrasa, (le pueden poner unas gotitas de aceite al pyrex para que se adhiera el papel). Aplastamos la mixtura con las manos húmedas o también pueden ayudarse de la mano de un mortero para dar pequeños golpes y ayudarse. Después, tapamos con el papel antigrasa y lo dejaremos reposar en la refrigeradora por un par de horas. Finalmente, desmoldamos, cortamos y dividimos las barras con ayuda del papel manteca para evitar que se peguen.

Fuente: El Comercio.


Comentarios


Suscríbete a nuestro Newsletter

Recibe nuestro Newsletter diariamente registrándote con tu email y mantente informado con las noticias más relevantes del día.

Suscribirme



También te puede interesar


Mas articulos

Gaceta Ucayalina Radio - Música y Noticias
0:000:00