Adobo de cerdo
Prepara delicioso adobo de cerdo
Te enseñamos esta receta que es muy fácil de preparar.
Lima.- La preparación de un adobo de cerdo parece complicada, pero es muy sencilla de hacer. Este plato es muy tradicional y se caracteriza por ser muy jugosa. Aprende esta receta para que perdure de generación en generación.
Ingredientes:
Para preparar este rico platillo necesitaremos 600 g de pierna de cerdo trozada, 2 cucharadas de achiote o paprika, 2 cucharadas de aceite vegetal, 1 cucharada de ajo molido, 2 cucharadas de ají panca, 2 cebollas rojas en plumas gruesas, ½ taza de vinagre de manzana o tinto, 1 cucharadita de azúcar rubia, 2 hojas de laurel, 1/2 taza de agua aproximadamente, sal, pimienta y comino.
Preparación:
Empezaremos colocando en un bowl la pierna de cerdo trozada, luego agregaremos el achiote, el vinagre, el azúcar, el laurel, la cebolla, la sal, la pimienta y el comino. Incorporar bien todos los ingredientes para luego taparlo ya sea con una tapa o un plástico film (dejar marinar toda la noche o mínimo por 2 horas).
Luego cocinaremos el aderezo, para ello verteremos el aceite en una olla y colocaremos el ají panka y el ajo molido. Después de ello, sellamos por unos minutos el cerdo con el aderezo.
Finalmente agregamos en la misma olla la cebolla con la marinada y la ½ taza de agua. Cocinamos a fuego medio por 1.5 horas aproximadamente, cuidando siempre de que no se seque.
Fuente: El Comercio.
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