Guiso de Lentejas
Aprende a preparar un rico guiso de lentejas
Un platillo muy nutritivo que podrás preparar con pocos ingredientes.
Lima.- Las lentejas aparte de ser un platillo infaltable de todos los lunes es considerada un alimento funcional por su alta concentración de nutrimentos saludables. Es por ello que te compartimos esta receta que podrás disfrutar con toda tu familia.
Ingredientes:
Para preparar este platillo necesitaremos lo siguiente: 1 kg. lentejas, 1 1/2 tz. zanahoria picada, 1hoja de laurel, 6 tzs. caldo de verdura, 1 cda. ajo picado, 1 tz. tomate sin piel ni pepas y picado, 1 cda. orégano seco, 2 tzs. papa blanca peladas en cubos, 400g chicharrón de cerdo, 1 tz. salsa de cebolla, 4 tzs. arroz, sal y pimienta.
Preparación:
Empezaremos colocando en una olla las lentejas, la zanahoria y el laurel, cubriendo con el caldo de verduras y dejándolo cocinar a fuego medio durante 30 minutos. Retiramos del fuego y reservamos.
Luego en otra olla con el aceite caliente añadiremos la cebolla y el ajo cocinando a fuego medio, sin dejar de remover, durante seis minutos. Después dados los minutos agregaremos el tomate, el orégano, la papa en cubos, el chicharrón de cerdo cortado en trozos, y mezclamos.
Después incorporaremos las lentejas cocidas junto con el líquido de cocción, sazonaremos con sal y pimienta, y dejaremos cocinar durante 25 minutos. Por último, servimos las lentejas con salsa de cebolla con un poco de arroz.
Fuente: El Comercio.
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