Tacu-tacu
Anímate a preparar un rico tacu-tacu
Te enseñamos a preparar un platillo infaltable en tu menú peruano.
Lima.- A este delicioso platillo le puedes agregar un huevo frito o un rico lomito al jugo. A continuación, la receta.
Ingredientes:
Para preparar este platillo necesitaremos lo siguiente: 300g arroz cocido (2 tazas), 300g frijoles cocidos (2 tazas de frijol canario), 1 cebolla pequeña picada, 2 cucharadas de ajo molido, 2 cucharadas de pasta de ají amarillo, aceite de oliva, sal y pimienta al gusto.
Preparación:
En una sartén a fuego medio hacemos un aderezo con aceite de oliva, cebolla roja picada, ajo molido y pasta de ají amarillo. Una vez suave la cebolla, agregaremos el arroz y los frijoles. Cuando se empieza a pegar a la sartén, agregamos 1/2 taza de agua e integramos para que la mezcla quede más cremosa.
Luego, lo sazonaremos con sal y pimienta al gusto para después retirarlo en un recipiente. Luego de ello, pondremos a calentar en otra sartén 2 cucharadas de aceite de oliva. Posteriormente agregamos la mitad de nuestra mezcla si queremos 2 porciones o toda la mezcla.
Agitamos la sartén para que la mezcla se posicione en la esquina y una vez dorado, nos ayudamos de un plato de aproximadamente el tamaño de nuestra sartén para darle la vuelta. Lo dejaremos cocinar por unos 5 minutos más o hasta que ambos lados tengan un dorado parejo.
Fuente: El Comercio.
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