Chuleta a la pimienta

Anímate a cocinar esta rica chuleta a la pimienta

No necesitarás muchos ingredientes para preparar este platillo. Toma nota y sorprende en casa.

Lima.- La chuleta de cerdo contiene un alto valor en vitamina A, B3, B7 y potasio. Esta vitamina nos ayuda a tener un metabolismo energético adecuado. A continuación, te compartiremos una receta que te encantará.

Ingredientes:
Para preparar este delicioso platillo necesitaremos lo siguiente: 6 chuletas de cerdo, 2 cucharadas de mix de pimientas recién molidas, 1 cucharadita mantequilla, 1 cucharadita de aceite vegetal, 1/8 de taza de un licor (pisco) opcional, ½ taza de caldo de carne o cerdo, ½ taza de crema de leche y sal.

Preparación:
Comenzaremos salpimentando las chuletas, para esto lo ideal es colocar el mix de pimientas recién molidas en un plato tendido con el fin de pasar las chuletas por ambos lados asegurándonos que hayan cogido bien las pimientas. Allí mismo aprovechamos y agregamos la sal.

Luego pondremos a calentar a fuego medio alto una sartén y agregamos la mantequilla junto con el aceite vegetal (el aceite ayudará a que no se queme la mantequilla). Rápidamente sellamos y cocinamos nuestras chuletas para después colocarlas en un recipiente.

En la misma sartén vertemos el licor a fuego medio (manteniendo cuidado), luego agregaremos el caldo mientras esperamos que se reduzca a la mitad para finalmente agregar la crema de leche y cocinar un par de minutos para que agarre cuerpo la salsa.

Luego regresaremos las chuletas a la sartén, para que se embadurnen bien con la salsa para un mejor sabor. Finalmente, para acompañar el platillo podemos colocar una guarnición de arroz, choclo y espinacas con champiñones salteados.

Fuente: El Comercio.


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