Ganó Perú
Perú gana el Mundial de Desayunos de Ibai Llanos con su tradicional pan con chicharrón
La competencia entre los dos países por el mejor desayuno estuvo reñida

Fuente fotográfica: Infobae
España.- La gastronomía peruana volvió a brillar al obtener el título en el Mundial de Desayunos de Ibai, donde el pan con chicharrón se impuso en la final sobre la arepa de Venezuela. El Mundial de Desayunos culminó con la transmisión en vivo del veredicto, que enfrentó en la gran final al pan con chicharrón del Perú y a la arepa reina pepiada de Venezuela
Iniciada el 18 de agosto por el streamer español Ibai Llanos, la competencia gastronómica tuvo gran impacto, logrando captar la atención de medios, figuras públicas y hasta autoridades en los países participantes
Un total de 16 países participaron en el certamen, cada uno representado por un platillo típico elegido por Ibai Llanos, considerando la tradición y su experiencia culinaria. Para representar al Perú, se seleccionó el pan con chicharrón, acompañado de tamal y café pasado, un desayuno tradicional de los domingos en numerosos hogares.
El sábado 13 de septiembre, al mediodía (hora peruana), Ibai Llanos dio a conocer a través de sus redes sociales el desenlace del reñido enfrentamiento, en el que el pan con chicharrón del Perú se impuso sobre la arepa reina pepiada de Venezuela. Los resultados fueron bastante estrechos.
El pan con chicharrón obtuvo en Instagram 50% de los votos, equivalente a 4,9 millones; mientras que, Titkok 6, 5 millones de votos, en Youtube 1,4 millones de votos. En cambio, la arepa reina pepiada consiguió en Instagram 50% de los votos, equivalente a 4,9 millones de votos, en Tiktok 6,5 millones de votos; por último, Youtube 1,4 millones de votos.
La fase final de la votación comenzó el lunes 8 de septiembre. El Perú alcanzó la gran definición tras imponerse a México en octavos de final, a Ecuador en cuartos y a Chile en semifinales. Por su parte, Venezuela llegó al duelo decisivo tras derrotar a República Dominicana, Colombia y Bolivia.
El tradicional desayuno peruano resalta por su mezcla de pan francés, chicharrón de cerdo, camote frito y salsa criolla. En el caso de Venezuela, la propuesta fue la arepa reina pepiada, servida con huevo frito, otra arepa con carne mechada y acompañada de Maltín.
Fuente: RPP
Suscríbete a nuestro Newsletter
Recibe nuestro Newsletter diariamente registrándote con tu email y mantente informado con las noticias más relevantes del día.
También te puede interesar
Mas articulos
Más leídas - GASTRONOMÍA