Chicharrón de Pescado
Prepara un delicioso chicharrón de pescado al orégano
Sigue los pasos de la receta.
Lima.- El chicharrón de pescado es un platillo clásico en la gastronomía peruana. A continuación, la receta.
Ingredientes:
Para preparar este platillo necesitaremos lo siguiente: 1 kg.filete de perico, 4 limones, 150 g queso fresco en cubos, 1 tz.choclo cocido y desgranado, 4 tz.tomates Cherry, 1 ½ cda.vinagre balsámico, 1 ½ tz.harina sin preparar, 1 ½ tz.aceite, 5 cda.aceite de oliva, ¼ cdta.comino, ½ cdta.orégano en polvo, 3 cda.orégano fresco picado, 5 dientes de ajo, ¼ tz.vinagre blanco, sal y pimienta.
Preparación:
Empezaremos cortando el pescado en cubos de tres centímetros. Luego, mezclaremos el vinagre blanco con cuatro dientes de ajo finamente picados, el orégano en polvo, el comino, sal y pimienta. Dejaremos macerar el pescado en la mezcla durante una hora aproximadamente.
Luego de ello, dejaremos reposar durante media hora en un bowl el aceite de oliva con el diente de ajo restante (ligeramente chancado). En una sartén a fuego medio añadiremos el aceite vegetal. Cubriremos los cubos de pescado con la harina, sacudimos el exceso y lo freímos en el aceite caliente para después reservarlo sobre papel absorbente.
Después, retiraremos el ajo del aceite y emulsionaremos con el vinagre balsámico. Sazonamos. Posteriormente, cortamos los tomates en mitades, mezclamos con el choclo y el queso fresco. Finalmente, añadiremos el aliño, revolvemos y servimos con el pescado frito.
Fuente: El Comercio.
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