Ternera a la jardinera

Aprende a cocinar una deliciosa ternera a la jardinera

Sigue paso a paso la receta.

Lima.- Sorprende a la familia cocinando con este platillo. A continuación, la receta.

Ingredientes:

Para preparar este platillo necesitaremos lo siguiente: 600 g. de aguja de ternera troceada, pimienta molida, un poco de harina de trigo, aceite de oliva, 1 cebolla, 3 dientes de ajo, 2 zanahorias, 1 hoja de laurel, 100 ml. de vino tinto, 200 ml. de caldo de verduras (pollo o carne), 100 g. de guisantes, 2 patatas medianas y sal.

Preparación:
Empezaremos limpiando la ternera de restos de grasa y tendones. Luego, salpimentaremos los trozos de ternera para después colocarlos en un plato amplio mientras espolvoreamos con un poco de harina de trigo procurando que cubra completamente la carne.

En una cazuela amplia y profunda calentamos un poco de aceite de oliva y sellaremos la ternera por todos lados. Retiramos y reservamos.  Por otro lado, pelaremos y cortaremos una cebolla, los dientes de ajo (finas) y las zanahorias (discos finos). Luego, añadiremos un poco más de aceite a la cazuela para pochar las verduras durante unos minutos. Luego de ello, volcamos la carne de nuevo en la cacerola junto con la hoja de laurel, un poco de sal y pimienta al gusto. Añadimos el vino tinto, subimos el fuego y dejamos que se evapore el alcohol. Después con el caldo cubriendo la carne y cocemos la carne a fuego lento durante 90 minutos mientras tanto pelamos y cortamos las papas.

Posteriormente, calentamos en abundante aceite en una sartén y freímos las papas a fuego medio hasta que estén dorados. Retiramos y reservamos. Finalmente, cuando la carne esté tierna añadimos los guisantes y las papas fritas, removemos, damos un hervor rápido y listo.


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