Tamales de arroz
Prepara unos ricos tamales de arroz
Sigue paso a paso para no perderte la preparación.
Lima.- Para preparar estos sabrosos tamales te tomará 40 minutos. A continuación, la receta.
Ingredientes:
Para preparar tamales necesitaremos lo siguiente: ¼ kg de pechuga de pollo ¼ kg de manteca, 1 cucharada de cebolla picada, 1 cucharadita de ajos picados, 1 cucharada de ají panca molido, 50 g pasas, ½ ají verde, 2 tazas de caldo de pollo concentrado, ½ kg de arroz molido, 3 yemas, ½ cucharadita de polvo de hornear, pancas de choclo, 2 huevos sancochados, hojas de culantro, sal y pimienta.
Preparación:
Empezaremos sancochando la pechuga en dos tazas de agua con sal. Cuando esté cocida, lo retiramos y cortamos en trozos pequeños. Luego, freiremos con una cucharada de manteca la cebolla con los ajos y el ají panca molido. Condimentamos y mezclamos con el pollo, las papas y el ají picado.
Paso seguido, derretiremos el resto de la manteca, agregaremos el caldo de pollo, el arroz y sazonaremos. Cocina hasta que espese (movemos constantemente), retiramos y agregamos las yemas batidas y el polvo para hornear.
Posteriormente, en dos pancas de choclo colocaremos una cucharada de la masa de arroz, un poco de relleno, un trozo de huevo duro y dos hojas de culantro. Cubrimos con otra cucharada de masa y cerramos con las pancas formando tamalitos. Las atamos con pabilo y pondremos a cocinar al vapor por 15 minutos aproximadamente.
Fuente: El Comercio.
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