Hummus de garbanzo
Prepara un rico hummus de garbanzo
Sigue paso a paso esta receta.
Lima.- Los garbanzos tienen la particularidad de ayudar a sentir saciedad, por lo que son una buena opción para quienes desean hacer una dieta. A continuación, la receta.
Ingredientes:
Para preparar este platillo necesitaremos lo siguiente: 400 g de garbanzos cocidos envasados (peso escurrido), ½ cucharadita de comino en grano, 120-150 g de tahina (dependiendo de lo intensa que sea), 1 diente de ajo, 1 ½ cucharada de zumo de limón y sal.
Preparación
Empezaremos colando los garbanzos del bote y escurrirlos bien. Repartirlos sobre un paño limpio, cubrirlos con otro y moverlos suavemente durante uno o dos minutos.
Luego, colocaremos los garbanzos en una olla y lo cubrimos con agua. Añadimos sal y el comino para después llevar a ebullición suave durante 15 minutos para que se ablanden. Paso seguido, escurrimos los garbanzos conservando parte del agua de cocción.
Posteriormente, lo pondremos en un vaso de batidora y añadiremos la tahina, el ajo, el zumo de limón, un par de cubos de hielo, sal y dos cucharadas del agua de cocción. Una vez triturados bien, probamos y corregimos si es necesario. También se puede ajustar la densidad añadiendo más agua de cocción y removiendo bien.
Fuente: El País.
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