Escabeche

Prepara un rico escabeche de bonito

Sigue paso a paso esta receta.

Lima.- Cocina este delicioso escabeche de bonito con una receta tan fácil y rápida. A continuación, la receta.

Ingredientes:

Para preparar un rico escabeche necesitaremos lo siguiente: 1 kilo de pescado, bonito en filetes, 4 cebollas rojas, 1 ají amarillo, 6 cucharadas de ají colorado molido, 4 cucharadas de ají amarillo molido, 2 hojas de laurel, 2 clavos de olor, ½ taza de caldo de pescado, 1 pizca de azúcar, 6 cucharadas de vinagre rojo, 1 ½ cucharaditas de pimienta, 1 ½ cucharaditas de comino, ½ cucharadita de orégano, sal al gusto, pan rallado y aceite vegetal.

Preparación:

Empezaremos sazonando los filetes de pescado con una cucharadita de pimienta, otra de comino y sal al gusto. Luego los pasaremos, uno por uno, por pan rallado (puedes usar harina) y los freímos en aceite bien caliente. Reservamos.

Después cortaremos las cebollas (tipo juliana) y el ají amarillo en tiras delgadas. Los sazonamos con orégano y con lo que queda de la pimienta y el comino; le echamos una pizca de sal. Luego de ello, en una sartén colocaremos un chorrito de aceite a fuego bajo y, una vez caliente, salteamos la cebolla con el ají por unos 3 minutos. Luego, retiramos y reservamos.

En ese mismo aceite caliente agregaremos el ají colorado, el ají amarillo, las hojas de laurel y el clavo de olor; dejaremos que se dore por unos 4 minutos moviendo constantemente para luego añadir el caldo de pescado; si no tienes este caldo, puedes usar un sazonador de pescado disuelto en agua. En el primer hervor agregaremos la cebolla que habías reservado, junto con el vinagre y el azúcar. Dejamos que se cocine por un par de minutos más para que todos los sabores se integren. Prueba el sabor y retira del fuego.

Finalmente, coloca los pescados fritos en una fuente y encima vierte la preparación reciente. Deja que repose unos 30 minutos aproximadamente para que el pescado tome un buen sabor.

Fuente: El Comercio.


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