Mil hojas

Prepara un delicioso postre

Sigue los pasos de la receta.

Lima.- ¡Atrévete a experimentar en la cocina! A continuación, la receta.

Ingredientes:

Para preparar la masa necesitaremos lo siguiente: 1 hojaldre (lo puedes comprar ya hecho), azúcar glass para espolvorear y frutos frescos.

Para preparar la crema pastelera utilizaremos: 250 ml de leche, 50 gramos de azúcar, 3 yemas de huevo, 20 g de maicena, 25 gramos de mantequilla, semillas raspadas de media vaina de vainilla y una pizca de sal.

Preparación:
Empezaremos cortando el hojaldre en nueve trozos para luego colocarlos sobre el papel manteca mientras que con un tenedor vamos pinchando la masa, espolvoreamos con azúcar glass, cubrimos con otra hoja de papel manteca siempre por el lado más encerado y colocamos una bandeja para hornear encima. Los llevaremos a hornear a 180°C durante unos 20 minutos hasta que estén dorados y crujientes para luego dejarlas enfriar.

En el caso de la crema pastelera, comenzaremos calentando la leche. Después mezclaremos las yemas de huevo, el azúcar, la maicena y la sal mientras vamos añadiendo las semillas de vainilla raspadas. Paso seguido, verteremos la leche sobre la mezcla de huevos sin dejar de revolver con el batidor globo (todo este proceso lo haremos con la cocina apagada una vez hecho lo llevaremos a cocinar hasta que espese).

Luego de ello, colocamos un trozo de masa como base y con ayuda de una manga pastelera colocaremos la crema para luego untarla sobre cada pieza de masa hojaldre mientras repetimos hasta crear tres capas. Finalmente, lo dejamos en el frigorífico durante 1 hora. Y a disfrutar.

Fuente: El Comercio.


Comentarios


Suscríbete a nuestro Newsletter

Recibe nuestro Newsletter diariamente registrándote con tu email y mantente informado con las noticias más relevantes del día.

Suscribirme



También te puede interesar


Mas articulos

Gaceta Ucayalina Radio - Música y Noticias
0:000:00