Pan casero

Cocina tu propio pan casero

Sigue paso a paso la receta.

Lima.- Esta versión se hace con la ayuda de una licuadora y es muy fácil de preparar. A continuación, la receta.

Ingredientes:

Para preparar pan necesitaremos lo siguiente: 3 tazas de harina sin preparar, 3 cucharas de azúcar rubia o blanca, 10 gramos de levadura seca, 3 cucharadas de manteca, 2 cucharadas soperas de aceite, 1 taza leche de leche fresca, 2 huevos y ½ cucharadita de sal.

Preparación:

Empezaremos, licuando el azúcar, la levadura, la manteca, el aceite, la leche y los huevos. Luego, mezclaremos esta preparación con la harina por unos 10 minutos, hasta que obtengas una masa suave y homogénea. Una vez listo, lo dejaremos reposar en un recipiente engrasado por unos 50 minutos aproximadamente. No olvides de tapar el recipiente con un secador o plástico film.

Luego de ello, llevaremos la masa a la mesa de trabajo para poder estirarla y dividir en 12 pedazos iguales. Con los pedazos que hemos cortado, armaremos unas bolitas y lo acomodaremos en un molde que hemos previamente engrasado con mantequilla o aceite, lo cubrimos con plástico film y lo dejamos reposar por una hora más.

Finalmente, trascurrido el tiempo, lo barnizamos con huevo batido y lo llevaremos al horno a temperatura de 180 grados por 25 minutos. ¡Y listo!

Fuente: El Comercio.


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