Chanfainita
Aprende hacer una deliciosa chanfainita
Sigue paso a paso la receta para no perderte.
Lima.- La chanfainita es un platillo muy clásico en el Perú. A continuación, la receta.
Ingredientes:
Para preparar un rico chanfainita necesitaremos lo siguiente: 3/4 tz.aceite, 2 cdas.achiote, 500 gbofe de res, 5ramas de hierbabuena, 4 ramas de orégano fresco, 1cebolla picada, 1 cdta.ajo molido, 2 kg.papas blancas sancochadas, 1 tz.caldo de carne, 1 cda.maní, 250 gmaíz mote y sal.
Preparación:
Empezaremos calentando media taza de aceite en una olla a fuego medio para luego freír el achiote durante dos minutos. Lo retiramos del fuego. Colamos y reservamos el aceite de achiote.
Aparte, cocinaremos el bofe en una olla a fuego medio con cuatro litros de agua, cuatro ramas de hierbabuena y el orégano durante tres horas aproximadamente, hasta que el bofe esté muy suave. Luego de ello, lavamos el bofe, lo enjuagamos y lo picamos. Reservamos.
En una olla, calentaremos el aceite restante y doraremos durante dos minutos. Agregamos seis cucharadas del aceite de achiote y un litro de agua. Sazonamos con sal y que cocine hasta que hierva. Posteriormente, incorporaremos el bofe, las papas, el caldo y el maní. Removeremos y dejaremos hervir durante 10 minutos aproximadamente. Finalmente, o retiramos del fuego y servimos la chanfainita acompañada del maíz mote.
Fuente: El Comercio.
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