Cremas clásicas

Aprende a preparar cremas peruanas

Disfruta preparando las cremas clásicas.

Lima.- Estas cremas no te pueden faltar en tu menú del día. A continuación, la receta.

Ingredientes:

Para preparar crema de huancaína necesitaremos: 3 ají amarillo, ½ cebolla, 3 dientes de ajo, 100 gramos de queso, 100 gramos de leche, 2 cucharadas. de aceite, galleta de soda, aceite, sal y pimienta al gusto.

Para preparar crema de huacatay serán los siguientes: 3 ají amarillo, ½ cebolla, 3 dientes de ajo, huacatay, 100 gramos de queso, 3 galletas de soda, aceite, sal y pimienta al gusto.

Para preparar crema de rocoto utilizaremos: 2 rocotos grandes, cebolla, 3 dientes de ajo, queso, 3 galletas soda, 100 gramos de queso, 100 gramos de leche, 2 cucharadas de aceite, sal y pimienta al gusto.

Preparación:

En la crema de huancaína, primero empezaremos sofriendo el ají amarillo, la cebolla y los ajos para luego empezar a licuarlos mientras agregamos el queso, las galletas, la leche y el aceite. Pasado unos minutos, añadiremos el agua, la sal, la pimienta al gusto y seguiremos licuando.

En la crema de huacatay, empezaremos sofriendo el ají amarillo, la cebolla, los ajos y el huacatay. Una vez listos, lo licuaremos añadiendo el queso, las galletas, la sal, la pimienta, la leche, el agua y el aceite.

En la crema de rocoto, comenzaremos sofriendo el rocoto, la cebolla y el ajo para después colocarlos a licuar mientras añadimos el queso, la leche, las galletas, el aceite, el agua, la sal y la pimienta al gusto.

Fuente: El Comercio.


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