Menestrón
Prepara una deliciosa sopa de Menestrón que te sacará de apuros
Sopa ideal para toda ocasión y fácil de hacer en casa.
Lima.- El menestrón es una tradicional sopa de menestras muy deliciosa que no decepcionará.
Ingredientes:
Para esta rica sopa necesitaremos lo siguiente: 1.5 kg de punta de pecho, 2 choclos, 350 g fideos canutos (1 paquete y medio), 700 g de yuca, 500 g de papa amarilla o 3 unidad de papa amarilla, 300 g de pesto limeño, 1 cucharada de sal, 1 kg de papa blanca, ½ apio, 3 tazas de zapallo macre picado, 1 taza de nabo, ½ taza de poro, 3 zanahorias, 1 taza de frejol verde limpio, 1 taza de pallar limpio y queso fresco, opcional para colocar encima al servir el menestrón.
Preparación:
Empezaremos colocando en una olla la punta de pecho con su parte de hueso, cubrimos de agua y dejamos cocinar por un par de horas hasta que logre una textura suave de la carne.
Retiramos la proteína, reservamos y agregamos al caldo las verduras: papa blanca, zapallo, nabo, poro, apio y zanahoria cortadas en cubos. Luego le añadimos el frejol verde, pallar y la yuca en trozos.
Cocinamos hasta que las verduras estén cocidas, agregamos los fideos y dejamos cocinar por unos 8 minutos aproximadamente. Cuando tenga la pasta cocida regresamos la carne e incorporamos el pesto limeño. Por último, probamos la sal, lo podemos acompañar con queso fresco rallado y salsa huancaína.
Fuente: El Comercio.
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