Queque de plátano

Prepara este fácil y rico queque de plátano

Sigue los siguientes pasos para hacer un delicioso postre.

Lima.- Anímate a preparar un queque de plátano, una de las recetas con pocos pasos, se logra un keke tan delicioso y esponjoso como el que hacían las abuelas.

Ingredientes:

Para preparar este platillo necesitaremos lo siguiente: 4 huevos, ¾ taza azúcar (puede ser blanca, rubia o una mezcla de ambas), ½ taza de aceite, ½ taza de yogurt griego, 1 cucharadita de esencia de vainilla, 4 plátanos maduros y chancados, 3 tazas de harina, ½ cucharadita de sal, 1 cucharadita de polvo de hornear y 1 cucharadita de bicarbonato.

Preparación:

Empezaremos precalentando el horno a 175°C. Después, chancaremos cuatro plátanos maduros hasta formar un puré. En un bowl, pondremos los huevos y lo batiremos junto con el azúcar hasta que dupliquen su volumen para luego incorporar el aceite, yogurt griego, la esencia de vainilla y el puré de plátano.

En otro bowl mezclaremos la harina junto con la sal, el polvo de hornear y el bicarbonato de sodio. Integraremos los ingredientes secos a ingredientes húmedos en 2 a 3 tandas y, luego, verteremos la mezcla en un molde para horno (rectangular de 30 cm. de largo) previamente enmantequillado y enharinado o con papel manteca.

Por último, pondremos a hornear por aproximadamente 45 minutos o hasta que al pinchar el keke con un mondadientes este salga limpio.

Fuente: El Comercio.


Comentarios


Suscríbete a nuestro Newsletter

Recibe nuestro Newsletter diariamente registrándote con tu email y mantente informado con las noticias más relevantes del día.

Suscribirme



También te puede interesar


Mas articulos

Gaceta Ucayalina Radio - Música y Noticias
0:000:00