Huevo Chimbo
Prepara este clásico postre Huevo Chimbo
Sigue paso a paso para preparar esta recta.
Lima.- Con pocos ingredientes podemos hacer un postre delicioso y super refrescante.
Ingredientes:
Para este rico postre necesitaremos lo siguiente: 12 yemas, 1 huevo, 2 cucharaditas de maicena y 2 cucharaditas de polvo de hornear.
Para preparar el almíbar se utilizará lo siguiente: 2 tazas de azúcar, 2 tazas de agua, ½ cucharadita de esencia de vainilla y ½ taza de Pisco.
Preparación:
Empezaremos batiendo las 12 yemas con el huevo hasta que duplique su volumen y cambie de color. Agregamos la maicena y el polvo de hornear previamente cernidos e integramos de manera envolvente usando una espátula de goma. Una vez esté completamente integrado, vertemos en un molde cuadrado de 20cmx20cm previamente enmantequillado.
Finalmente, lo colocamos al horno precalentado a 180′C por 15 minutos o hasta que al pinchar con un mondadientes este salga limpio. Mientras sigue caliente, bañar con un almíbar hecho con todos los ingredientes. Dejamos enfriar y servimos.
Fuente: El Comercio.
Suscríbete a nuestro Newsletter
Recibe nuestro Newsletter diariamente registrándote con tu email y mantente informado con las noticias más relevantes del día.
También te puede interesar
Mas articulos