Pollo chijaukay
Cocina un sabroso chijaukay
Preparar este clásico de chifas en casa.
Lima.- Experimenta cocinando un delicioso chijaukay casero. A continuación, la receta.
Ingredientes:
Para preparar un sabroso chijaukay necesitaremos lo siguiente: 1 pechuga de pollo. Reservar huesos y menudencia, ajo, kion, cebolla china, salsa de soya, aceite de ajonjolí, salsa de ostión, 1 huevo, ½ cebolla morada, canela china, chuño, ajonjolí, sal y pimienta.
Preparación:
Empezaremos salpimentando la pechuga de pollo. Luego, agregaremos el ajo, el kión, la salsa de soya, la salsa de ostión, el aceite de ajonjolí y un huevo. Mientras vamos mezclamos todo.
Por otro lado, en una olla preparemos el caldo de pollo con hueso, menudencia, ajo y kion. Lo reservamos. Luego, en otra olla, freiremos la cebolla china, el kion y el ajo. Para después agregar el caldo de pollo, la salsa de ostión, la salsa de soya, canela china y aceite de ajonjolí. Dejaremos al fuego hasta que rompa hervor. Retiraremos las verduras y agregaremos una mezcla de chuño.
Posteriormente, pasaremos la pechuga de pollo por chuño y freiremos con abundante aceite. Reservamos. Finalmente, servimos y lo acompañamos con una porción de arroz chaufa.
Fuente: El Comercio.
Suscríbete a nuestro Newsletter
Recibe nuestro Newsletter diariamente registrándote con tu email y mantente informado con las noticias más relevantes del día.
También te puede interesar
Mas articulos