Pollo chijaukay

Cocina un sabroso chijaukay

Preparar este clásico de chifas en casa.

Lima.- Experimenta cocinando un delicioso chijaukay casero. A continuación, la receta.

Ingredientes:

Para preparar un sabroso chijaukay necesitaremos lo siguiente: 1 pechuga de pollo. Reservar huesos y menudencia, ajo, kion, cebolla china, salsa de soya, aceite de ajonjolí, salsa de ostión, 1 huevo, ½ cebolla morada, canela china, chuño, ajonjolí, sal y pimienta.

Preparación:

Empezaremos salpimentando la pechuga de pollo. Luego, agregaremos el ajo, el kión, la salsa de soya, la salsa de ostión, el aceite de ajonjolí y un huevo. Mientras vamos mezclamos todo.

Por otro lado, en una olla preparemos el caldo de pollo con hueso, menudencia, ajo y kion. Lo reservamos. Luego, en otra olla, freiremos la cebolla china, el kion y el ajo. Para después agregar el caldo de pollo, la salsa de ostión, la salsa de soya, canela china y aceite de ajonjolí. Dejaremos al fuego hasta que rompa hervor. Retiraremos las verduras y agregaremos una mezcla de chuño.

Posteriormente, pasaremos la pechuga de pollo por chuño y freiremos con abundante aceite. Reservamos. Finalmente, servimos y lo acompañamos con una porción de arroz chaufa.

Fuente: El Comercio.

 


Comentarios


Suscríbete a nuestro Newsletter

Recibe nuestro Newsletter diariamente registrándote con tu email y mantente informado con las noticias más relevantes del día.

Suscribirme



También te puede interesar


Mas articulos

Gaceta Ucayalina Radio - Música y Noticias
0:000:00