Flan de Quinua
Aprende a preparar un delicioso flan de quinua
Engríe a tu familia preparando un rico y nutritivo postre.
Lima.- ¿Quieres agregar la quinua en el menú de tus hijos? Aquí te enseñamos una receta ideal para ti.
Ingredientes:
Para este rico postre necesitaremos lo siguiente: 1 taza de azúcar blanca o rubia, 6 huevos, 1 tarro de leche condensada grande, 1 tarro de leche evaporada grande y ¼ de taza de quinua sancochada.
Preparación:
Empezaremos colocando el azúcar en una olla y a fuego muy bajo dejamos que se derrita, hasta formar el caramelo. Esto no necesita agua. Una vez listo, lo usamos para acaramelar el molde que usaremos en esta preparación y lo dejamos enfriar. Necesitarás un molde que pueda ir al horno. Puede ser de aluminio o refractario.
Luego licuaremos los huevos, la quinua, la leche condensada y la leche evaporada hasta que se integren perfectamente. Vertimos la mezcla en el molde para después colocarlo dentro de una fuente o un recipiente mucho más grande con agua caliente llegando hasta la mitad de la preparación (baño maría). Lleva al horno la preparación por un mínimo de 45 minutos a 180 grados.
Finalmente, antes de retirar tu flan debemos verificar que esté compacto. Deja enfriar y desmolda.
Fuente: El Comercio.
Suscríbete a nuestro Newsletter
Recibe nuestro Newsletter diariamente registrándote con tu email y mantente informado con las noticias más relevantes del día.
También te puede interesar
Mas articulos