Carapulcra
Aprende a hacer una rica carapulcra
Sigue paso a paso de cómo preparar una deliciosa carapulcra que puedes acompañar con chancho o pollo.
Lima.- Si estás pensando en cocinar un nuevo platillo para disfrutar en familia, la carapulcra es una completa delicia y más si lo acompañas con un chancho a la caja china o al palo.
Ingredientes:
Para preparar este platillo necesitaremos lo siguiente: 1 ½ Taza de cebolla blanca o morada, 8 dientes de ajos, 250 gramos de papa seca, Caldo de chancho, Una pierna de chancho, 1 cucharada de manteca, Comino, pimienta, ají panca o paprika y sal al gusto.
Preparación:
Empezaremos hirviendo la pierna de chancho, retiramos la piel y lo picaremos en cuadrados pequeños. Reservamos el caldo. Luego pondremos a licuar la papa seca y dejamos remojando con el caldo de chancho durante 30 minutos.
En una sartén freímos la cebolla con el ajo, aproximadamente 30 minutos. Trascurrido el tiempo indicado, sazonamos con pimienta, comino y ají panca, en caso no tenga este ingrediente puede reemplazarlo con paprika. Luego de ello, incorporaremos la manteca y cocinaremos unos minutos más hasta que esta deshaga.
En una cacerola, echaremos el aderezo realizado con la cebolla y el ajo y añadiremos un chorrito de aceite. Después, dos tazas de caldo de chancho e incorporar la papa seca. Dejamos cocinar durante 40 minutos, sin dejar que se consuma el caldo. Finalmente, una vez trascurrido los 40 minutos, incorporamos la piel picada de chancho, remover y listo. Puedes disfrutar de una deliciosa carapulcra.
Fuente: El Comercio.
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