Pollo en salsa de pimientos
Aprende a cocinar pollo en salsa de pimientos
Una receta muy fácil y rápida de hacer, no te la pierdas.
Lima.- Anímate a preparar y sorprender a tu familia con este rico platillo de pollo en salsa de pimientos, perfecta para un fin de semana con la familia o amigos en casa.
Ingredientes:
Para preparar este platillo necesitaremos lo siguiente: 6 o 8 encuentros de pollos sin piel, 2 pimientos rojos grandes, ½ cebolla blanca mediana, 1 diente de ajo, 2 hojas de laurel, 1.5 tazas vino blanco (también puede ser caldo de pollo o verduras), ¾ taza de crema de leche, ½ cucharadita de nuez moscada, ½ taza de almendras picadas o laminadas, 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen, aceite vegetal, 1 cucharada de mantequilla, sal y pimienta.
Preparación:
Empezaremos aderezando el pollo con sal y pimienta. Luego lo sellaremos en una olla de fondo grueso con aceite de oliva y aceite vegetal. Retiramos y reservamos.
En la misma olla agregamos la cebolla, el ajo, los pimientos, el laurel y la sal, lo pondremos a cocinar a fuego medio alto con aceite vegetal, más o menos por 10 minutos (hasta que estén dorados los pimientos). Luego agregaremos el vino o el caldo y cocinar de 5 a 10 minutos para después retirar las hojas de laurel y licuar.
Inmediatamente regresamos la salsa de pimientos y los pollos sellados a la olla para cocinarlo por 20 a 30 minutos. Por último, agregaremos la crema de leche, la nuez moscada y cocinar por unos minutos. Fuera del fuego, antes de servir agregaremos la mantequilla (opcional) para dar brillo y para acompañar al platillo puede ser arroz con choclo y perejil.
Fuente: El Comercio.
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