Queque marmoleado
Queque marmoleado: Aprende a preparar este delicioso postre
¿Sabías qué preparar este postre es súper fácil?, aquí te enseñamos cómo hacerlo.
Lima.- Este clásico postre que deleita a los peruanos es infaltable en los días festivos como los cumpleaños, etc. Este postre está hecho a base de bizcocho de vainilla y chocolate. A continuación, te indicamos la preparación.
Ingredientes:
Para preparar este delicioso postre necesitaremos: 2 tazas de harina sin preparar, una taza de azúcar, 5 huevos grandes, ½ taza de leche, 150 gramos de chocolate de cobertura, 50 g de mantequilla (de preferencia sin sal), una cucharadita de sal, una cucharada de esencia de vainilla y 2 ½ cucharaditas de polvo de hornear.
Preparación:
Empezaremos por precalentar el horno a 180 grados y a engrasar el molde con un poco de aceite. En un recipiente batimos las claras de los huevos, sal y media taza de azúcar, hasta que esté en punto nieve. Puedes utilizar una batidora o hacerlo a mano.
En otro recipiente mezclaremos las yemas de los huevos, la vainilla, la leche y el resto de azúcar hasta integrar bien todos los ingredientes. Luego iremos añadiendo poco a poco la harina que previamente fue cernida con el polvo de hornear. Una vez integrado añadimos las claras de huevo que habíamos reservado. No lo batas, solamente mezclamos poco a poco.
Luego lo dividiremos en dos partes. Ponemos en baño maría el chocolate de cobertura y la mantequilla hasta que se disuelva por completo (también podrías hacerlo en microondas por 20 segundos). A una parte de nuestra preparación le agregamos el chocolate de cobertura que previamente dejamos enfriar hasta que se haya logrado una mezcla homogénea.
Finalmente, agregamos al molde ambas mezclas en pequeñas porciones y con un mondadientes mezclamos la masa solo por encima para asegurarnos de que quede con un lindo diseño. Lo llevamos al horno precalentado a 180 grados por 50 minutos y dejamos que se enfríe por unos 15 minutos.
Fuente: El Comercio.
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