Chaufa de Quinua

Prepara este novedoso Chaufa de Quinua

Todos han comido chaufa, pero ¿han probado el chaufa de quinua? Aquí te enseñamos cómo prepararlo.

Lima.- El chaufa de quinua es un plato nutritivo y fácil de preparar no pierdas la oportunidad de prepararlo en casa y nutrir a los niños.

Ingredientes:

Para preparar este platillo necesitaremos lo siguiente: 2 tazas de quinua, 2 pechugas de pollo, un trozo de pimiento, un trozo de kion, 4 huevos, 2 tazas de cebolla china picada, ¼ de taza de sillao, ½ cucharadita de aceite de ajonjolí (opcional), ½ cucharadita de pimienta, sal y aceite.

Preparación:

Comenzaremos lavando y sancochando la quinua teniendo en cuenta que la cantidad de agua siempre es tres veces más que la quinua que vas a utilizar. La cocción dura aproximadamente 17 minutos para luego retirarlo del fuego y eliminar todo el líquido.

Luego picaremos el pollo en trozos para sazonarlo con sillao y pimienta. Dejamos reposar aproximadamente 5 minutos y reservamos. Después de ello, batimos los huevos con una pizca de sal y otra de pimienta para preparar dos tortillas seguidamente cortarlas en cuadritos.

Posteriormente calentamos un chorrito de aceite para dorar el kion y el pimiento picado. Dejamos que dore por unos 21 minutos y allí agregamos el pollo sazonado salteando a fuego alto por unos 4 minutos sin descuidar la preparación. Por último, agregamos la quinua, la cebolla china, la tortilla picada y el aceite de ajonjolí (opcional). Mezclamos todo y servimos.

Fuente: El Comercio.


Comentarios


Suscríbete a nuestro Newsletter

Recibe nuestro Newsletter diariamente registrándote con tu email y mantente informado con las noticias más relevantes del día.

Suscribirme



También te puede interesar


Mas articulos

Gaceta Ucayalina Radio - Música y Noticias
0:000:00