Chaufa de Quinua
Prepara este novedoso Chaufa de Quinua
Todos han comido chaufa, pero ¿han probado el chaufa de quinua? Aquí te enseñamos cómo prepararlo.
Lima.- El chaufa de quinua es un plato nutritivo y fácil de preparar no pierdas la oportunidad de prepararlo en casa y nutrir a los niños.
Ingredientes:
Para preparar este platillo necesitaremos lo siguiente: 2 tazas de quinua, 2 pechugas de pollo, un trozo de pimiento, un trozo de kion, 4 huevos, 2 tazas de cebolla china picada, ¼ de taza de sillao, ½ cucharadita de aceite de ajonjolí (opcional), ½ cucharadita de pimienta, sal y aceite.
Preparación:
Comenzaremos lavando y sancochando la quinua teniendo en cuenta que la cantidad de agua siempre es tres veces más que la quinua que vas a utilizar. La cocción dura aproximadamente 17 minutos para luego retirarlo del fuego y eliminar todo el líquido.
Luego picaremos el pollo en trozos para sazonarlo con sillao y pimienta. Dejamos reposar aproximadamente 5 minutos y reservamos. Después de ello, batimos los huevos con una pizca de sal y otra de pimienta para preparar dos tortillas seguidamente cortarlas en cuadritos.
Posteriormente calentamos un chorrito de aceite para dorar el kion y el pimiento picado. Dejamos que dore por unos 21 minutos y allí agregamos el pollo sazonado salteando a fuego alto por unos 4 minutos sin descuidar la preparación. Por último, agregamos la quinua, la cebolla china, la tortilla picada y el aceite de ajonjolí (opcional). Mezclamos todo y servimos.
Fuente: El Comercio.
Suscríbete a nuestro Newsletter
Recibe nuestro Newsletter diariamente registrándote con tu email y mantente informado con las noticias más relevantes del día.
También te puede interesar
Mas articulos