Arroz con leche

Prepara este clásico arroz con leche

Sigue los pasos para que te salga este delicioso arroz con leche.

Lima.- ¿Con antojo de dulce? este tradicional postre dejará a tu familia queriendo más.

Ingredientes:

1 taza de arroz, 2 latas de leche condensada, 2 latas de leche evaporada, canela en polvo, 3 yemas de huevo, un chorrito de oporto y mantequilla.

Preparación:

Empezaremos hirviendo 3 tazas de agua con algunos trozos de canela entera. Cuando haya hervido, retiramos la canela e incorporamos la taza de arroz. Dejamos que se cocine a fuego medio con la olla semi tapada, pero no esperar a que el arroz se cocine del todo (evita que quede en el punto en el que lo servirías en una sopa) con un aproximado de 15 minutos.

Una vez que el arroz esté casi cocinado añadimos las dos latas de leche condensada y las dos de leche evaporada. Luego, con una cuchara de madera moveremos muy bien hasta que espese. Cuando empiece a hervir y notes que la mezcla haya cogido una textura mucho más espesa nuevamente sigues moviendo con paciencia y lo retiras del fuego.

Luego tomarás Toma tres yemas de huevo y un chorrito de oporto e incorpóralos a la olla a través de un colador (yemas y el licor). Debes mover rápidamente para evitar que la yema se cocine (recuerda que la leche estará caliente). Un truco que te puede servir es mezclar previamente yemas y licor e incorporarlo todo como una sola mezcla.

Finalmente, incorporadas las yemas bien mezcladas con la leche, regresamos la preparación al fuego para que siga espesando. Del tiempo que sigas moviendo dependerá el espesor. Colocaremos una cucharada de mantequilla para dar brillo para después servir con canela en polvo encima.

Fuente: El Comercio.


Comentarios


Suscríbete a nuestro Newsletter

Recibe nuestro Newsletter diariamente registrándote con tu email y mantente informado con las noticias más relevantes del día.

Suscribirme



También te puede interesar


Mas articulos

Gaceta Ucayalina Radio - Música y Noticias
0:000:00