Papa a la huancaína
Papa a la Huancaína: Cocina este platillo originario de Junín
Crema a la huancaína que deleitará paladares.
Lima.- Este delicioso plato se considera uno de los más importantes en la gastronomía peruana. Se dice que se originó en el departamento de Junín cuya capital es Huancayo, de ahí su nombre.
Ingredientes:
Para preparar este riquísimo y sencillo platillo necesitaremos: 4 papas canchán grandes (pueden usar la papa de su preferencia), 3 ajíes amarillos (sin venas ni pepas), 1 cebolla roja mediana, 3 dientes de ajo enteros, ¾ taza de aceite vegetal, 200 gramos de queso fresco, 6 galletas de soda trituradas, ¾ taza de leche evaporada, lechuga, huevo y aceituna (opcional para decorar).
Preparación:
Comenzaremos sancochando nuestra papa para luego colocarlo en un recipiente. Para la salsa de huancaína, calentaremos una sartén con una cucharada de aceite para saltear la cebolla, ají amarillo sin pepas ni venas y dientes de ajo.
Una vez dorado, pasamos a la licuadora y agregamos galletas de soda, leche evaporada y queso fresco, hasta que todo quede bien integrado. (De no tener que fresco puedes utilizar sal al gusto).
Finalmente, para servir nuestro platillo ponemos en la base del plato hojas de lechuga, después colocaremos las papas cocidas (peladas y cortadas) para poder bañarlas con la huancaína. Puedes decorar el platillo con un huevo cocido y aceitunas.
Fuente: El Comercio.
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