Receta Pachamanca

Pachamanca a la Olla: una receta sabrosa que podrás preparar

Sigue todos los pasos para que sorprendas y conquistes con tu arte culinario.

Perú.- Para comer pachamanca no tenemos que salir de casa, pues este exquisitez de platillo podrás realizarlo con los ingredientes que tienes a la mano.

Pachamanca a la Olla
Para preparar este delicioso plato necesitaremos una taza y media de chincho entero, una taza y media de huacatay entero, 1 kilo de carne de chancho, 1 kilo de papa huairo, ½ kilo de camote amarillo o morado, 2 choclos, 10 cucharas de ají mirasol, 10 cucharas de ají panca, ¾ de taza de chicha de jora, 1 cucharada de sal, ½ cucharadita de pimienta, ½ cucharadita de comino y aceite vegetal.

Empezamos deshojando el chincho y el huacatay, lavamos y escurrimos. Luego licuamos las hojas de chincho con el huacatay, el rocoto verde (opcional) sin pepas y sin venas con un chorrito de aceite vegetal; y lo reservamos.

Como paso siguiente trozaremos la carne de chancho, luego lo colocaremos en un recipiente grande para sazonarlo con el licuado de huacatay y chincho, ají panca, ají mirasol, chicha de jora, sal, pimienta y comino. Dejamos macerar como mínimo 2 horas, de preferencia de un día para otro, refrigerado y tapado, así tomará un rico sabor.

Tomamos una olla y pondremos al fondo corontas de choclo como base, la idea es que los alimentos que introduzcamos no toquen el fondo de la olla. Encima ponemos algunas pancas de choclo y acomodamos la carne, luego los choclos, las papas, el camote y encima las habas bien lavadas con cáscara. El líquido de la carne macerada lo agregarás encima de toda la preparación y taparemos con pancas de choclo. Tapa la olla y lleva al fuego.

Es importante que el fuego sea mínimo por el lapso de una hora aproximadamente. Tienes que ir controlando hasta que verifiques que la carne esté cocida.

Fuente: El Comercio.


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