Croquetas de lentejas

Lunes de lenteja: Sal de lo cotidiano, te dejamos una receta deliciosa

Si te preguntas que cocinar, esta receta llega en el momento perfecto para ti.

Perú.- ¡Lunes de lenteja!, de seguro que escucharon esta frase, pues se trata de una de las comidas clásicas y saludables que existen, por su aporte en fibra y vitamina B. Si quieres experimentar tu creatividad te dejamos una receta a base de lentejas que te encantará.

Croquetas de lentejas

Para preparar este platillo necesitaremos los siguientes ingredientes: una taza de lentejas sancochadas, una cebolla picada en cuadraditos, 2 dientes de ajo, 2 cucharadas de culantro picado, ½ taza de champiñones picados (opcional), una taza de pan rallado y sal al gusto.

Iniciando con la preparación de nuestro platillo pondremos en una olla a calentar aceite a fuego bajo, luego agregaremos una cebolla picada en cuadritos junto a los ajos picados o molidos por un aproximado de 4 minutos.

Luego picaremos y agregaremos los champiñones, si es que no deseas agregarlos tranquilamente podrías obviarlo y reemplazarlo por alguna zanahoria rallada, arvejas o espinaca. Deja que saltee un par de minutos, para agregar las lentejas y el pan rallado. Después mezclarás todo por unos 3 minutos y no te olvides de agregar sal al gusto.

Pasado los minutos correspondientes lo pasarás a un recipiente, dejas que enfríe y armas tus croquetas, puede ser en bolitas pequeñas o tipo hamburguesa. Como siguiente paso en una olla colocaremos aceite y lo calentaremos para freír nuestras croquetas. Sólo se necesita dorarlos un poco, recuerda que todo ya está cocido.

Fuente: El Comercio.


Comentarios


Suscríbete a nuestro Newsletter

Recibe nuestro Newsletter diariamente registrándote con tu email y mantente informado con las noticias más relevantes del día.

Suscribirme



También te puede interesar


Mas articulos

Gaceta Ucayalina Radio - Música y Noticias
0:000:00