Cierre de festival

Preparación del delicioso copús puso fin al festival gastronómico

Miles de visitantes y turistas fueron acogidos por tres días en el feria “Sabores del Norte 2023″ realizado en la plaza de armas de Catacaos.

Piura.- Con la preparación del suculento copús, que estuvo a cargo de la picantería Señor Chicherío, se clausuró el 12°Festival Gastronómico “Sabores del Norte 2023″ que con gran acierto realizó la Municipalidad Distrital de Catacaos.

Con la masiva asistencia de visitantes y turistas en la plaza de armas que llegaron para gozar de la presentación del ancestral plato de la cultura Tallán, se llegó al tercer día de gozar de las mejores potajes que les ofrecieron 40 picanterías de la Heroica villa.

El alcalde Johnny Cruz Flores, acompañado del primer regidor Raúl Sandoval Galán, fueron los encargados de sacar las carnes de pavo, cerdo y cordero que fueron cocinadas bajo tierra en una tinaja de arcilla.

CIERRE DEL FESTIVAL

La autoridad edil reafirmó su compromiso de apostar por la artesanía y gastronomía, “la cocina de los mejores potajes de Catacaos ofrecida por las picanterías y restaurantes son las mejores del país y es por eso que el fiujo de turistas rebazó los previsto quienes se llevan una imagen de la mejor sazón de nuestra gastronomía. Seguiremos apostando por generar mayores ingresos a través del turismo con otras ferias”, señaló el burgomaestre.

En este festival participaron además de los 40 stand de comidas de los restaurantes y picanterías, otros 15 para el deguste de “antonjitos”, aunque muchos apostaron por la comida cataquense, siendo Catacaos denominado capital del sabor y la buena comida.

 

 

 

 

 

 

 


Comentarios


Suscríbete a nuestro Newsletter

Recibe nuestro Newsletter diariamente registrándote con tu email y mantente informado con las noticias más relevantes del día.

Suscribirme



También te puede interesar


Mas articulos

Gaceta Ucayalina Radio - Música y Noticias
0:000:00