Recetas

Hoy lunes nos vamos hasta lambayeque a comer un riquísimo Espesado

Se trata de un guiso espeso que tiene como ingredientes principales la papa y la carne, generalmente de res.

El espesado es un platillo típico de la gastronomía peruana que se sirve como plato principal, especialmente en la región de Lambayeque.

A continuación, te presentamos una receta para prepararlo en casa: 

Ingredientes: 

  • 500 gramos de papa amarilla 
  • 200 gramos de carne de res en trozos 
  • 2 cebollas rojas picadas en cuadritos 
  • 4 dientes de ajo picados finamente 
  • 1 cucharada de ají amarillo molido 
  • 1 taza de leche evaporada 
  • 2 cucharadas de aceite vegetal 
  • Sal y pimienta al gusto 
  • 2 huevos duros 
  • Aceitunas negras para decorar 

Preparación: 

  1. Pelar y picar las papas en cubos pequeños y cocinarlas en agua con sal hasta que estén suaves. Luego, reservar. 
  1. En una olla grande, calentar el aceite y dorar la carne de res previamente salpimentada. Retirar de la olla y reservar. 
  1. En la misma olla, agregar la cebolla y el ajo picados y sofreír hasta que estén dorados. Agregar el ají amarillo molido y cocinar por un par de minutos más. 
  1. Agregar la carne de res dorada a la olla y mezclar bien con la cebolla y el ajo. Luego, incorporar las papas cocidas y mezclar bien. 
  1. Agregar la leche evaporada y revolver hasta que se integre bien con los demás ingredientes. 
  1. Cocinar a fuego lento durante unos 10-15 minutos para que los sabores se mezclen. 
  1. Servir caliente con rodajas de huevo duro y aceitunas negras encima. 

¡Listo! Ya tienes una deliciosa y reconfortante porción de espesado para disfrutar. 


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