Recetas

Hoy sábado comemos un Cabrito a la Norteña

Plato típico de la costa norte del Perú que se prepara con carne de cabrito aderezada con ají panca, ajo, comino y otras especias que le dan un sabor delicioso.

El cabrito a la norteña es un plato típico de la costa norte del Perú que se prepara con carne de cabrito aderezada con ají panca, ajo, comino y otras especias que le dan un sabor delicioso.

Aquí te dejo una receta para que puedas prepararlo en casa:

Ingredientes:
1 kilo de carne de cabrito
2 cucharadas de ají panca molido
4 dientes de ajo picados
1 cucharada de comino molido
1 taza de chicha de jora (bebida fermentada a base de maíz)
1/2 taza de vinagre de vino tinto
2 cebollas rojas grandes picadas
2 ramas de hierbabuena
Aceite vegetal
Sal y pimienta al gusto

Preparación:
Corta la carne de cabrito en trozos pequeños y resérvalos.
En un tazón pequeño, mezcla el ají panca, el ajo, el comino, la sal y la pimienta para hacer una pasta.
En una olla grande, calienta un poco de aceite y fríe la pasta de especias durante unos minutos hasta que esté fragante.
Agrega la carne de cabrito a la olla y cocina hasta que esté dorada por todos lados.
Agrega la chicha de jora y el vinagre de vino tinto a la olla y mezcla bien.
Agrega las cebollas y las ramas de hierbabuena a la olla. Cubre la olla y cocina a fuego medio durante 2 horas o hasta que la carne esté tierna y se deshaga fácilmente.
Sirve el cabrito a la norteña caliente acompañado de arroz blanco cocido y frijoles.

¡Listo! Ahora puedes disfrutar de un delicioso cabrito a la norteña en la comodidad de tu hogar. Espero que te guste.


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