Recetas
Hoy martes a comer una Carapulcra
La carapulcra es considerada uno de los platos más antiguos de la gastronomía peruana y tiene su origen desde la época incaica
La carapulcra es un platillo muy popular en el Perú, sobre todo en las ciudades al sur de Lima, como Chincha, Ica y Cañete.
Aquí te presento una receta de carapulcra
Ingredientes:
- 2 tazas de papa seca
- 1 taza de maní tostado y molido
- 1/2 taza de ají panca molido
- 1/2 taza de ají mirasol molido
- 1 cebolla roja picada en cuadritos
- 3 dientes de ajo picados
- 1/2 taza de aceite vegetal
- Sal y pimienta al gusto
Preparación:
- Remojar la papa seca en agua tibia por unas horas hasta que se ablande.
- Tostar la papa seca en una sartén y luego molerla en un procesador de alimentos o licuadora.
- En una olla grande, dorar la cebolla y el ajo en aceite caliente.
- Agregar los ajíes molidos y cocinar por unos minutos.
- Agregar la papa seca molida y el maní molido y mezclar bien.
- Agregar agua suficiente para cubrir los ingredientes y cocinar a fuego medio-bajo por unos 30 minutos o hasta que la carapulcra esté suave y espesa.
- Servir caliente con arroz blanco.
¡Buen provecho!
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