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Hoy lunes prepárate un Ají de Gallina

Este plato es muy versátil y se puede encontrar en diferentes versiones en todo el Perú. Algunos lo preparan con pollo en lugar de gallina.

El ají de gallina es un platillo tradicional de la gastronomía peruana, que se ha convertido en uno de los favoritos de los peruanos y de muchos extranjeros que visitan el país.

Este plato es muy versátil y se puede encontrar en diferentes versiones en todo el Perú. Algunos lo preparan con pollo en lugar de gallina. 

El ají de gallina es un plato que se suele consumir en cualquier época del año, pero especialmente en ocasiones especiales como bodas, bautizos, cumpleaños y fiestas patrias, ya que se considera un plato típico y muy representativo de la gastronomía peruana.

En definitiva, el ají de gallina es un platillo delicioso, lleno de sabor y tradición que forma parte de la rica cultura gastronómica del Perú.

Aquí te dejo la receta del Ají de gallina, uno de los platos más populares de la gastronomía peruana:

Ingredientes:
1 pechuga de gallina cocida y deshilachada
4 papas amarillas cocidas y cortadas en rodajas
1 taza de leche evaporada
1 taza de pan remojado en leche
1 cebolla picada
3 ajíes amarillos frescos sin venas ni pepas
3 dientes de ajo picados
1/2 taza de queso parmesano rallado
1/4 taza de nueces picadas
2 cucharadas de aceite vegetal
Sal y pimienta al gusto
2 huevos duros cortados en cuartos
Aceitunas negras para decorar

Preparación:

En una sartén, calienta el aceite y sofríe la cebolla, el ajo y los ajíes amarillos hasta que estén suaves.
Agrega la gallina deshilachada y mezcla bien.
Añade el pan remojado en leche y la leche evaporada, y cocina por unos minutos hasta que se forme una salsa espesa.
Agrega el queso rallado y las nueces picadas, y mezcla bien.
Agrega sal y pimienta al gusto.
Sirve el ají de gallina en platos individuales, colocando encima rodajas de papa cocida y cuartos de huevo duro.
Decora con aceitunas negras y disfruta de este delicioso plato peruano.

¡Buen provecho!


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