Recetas
Esta tarde prepárate un postre "Arroz con Leche"
Es un postre que tiene orígenes muy antiguos en Asia y luego se difundió a través de Europa y África.
El arroz con leche es un postre que tiene orígenes muy antiguos en Asia y luego se difundió a través de Europa y África.
A partir del siglo XVI tras la colonización se exportó a América debido al comercio y población europea que emigraba al territorio americano.
En el Perú, el arroz con leche es un postre muy popular y se consume en todo el país.
Aquí te dejo una receta de arroz con leche casero
Ingredientes:
- Arroz redondo 100 g
- Agua 200 g
- Leche entera 1
- Nata líquida 200 g
- Mantequilla 50 g
- Azúcar 150 g
- Canela en rama un trozo
- Vainilla un tercio de vaina
- Piel de limón un twist
Preparación:
- Ponemos el arroz en remojo durante una hora.
- En una cazuela ponemos el agua y la canela en rama y la piel de limón y llevamos a ebullición.
- Añadimos el arroz escurrido y cocemos durante unos 20 minutos a fuego medio-bajo hasta que el arroz esté tierno y haya absorbido el agua.
- Añadimos la leche, la nata, la vainilla y el azúcar y cocemos a fuego medio-bajo durante unos 30 minutos removiendo de vez en cuando para que no se pegue hasta que el arroz esté cremoso.
- Retiramos del fuego y añadimos la mantequilla removiendo bien hasta que se integre.
¡Buen provecho!
Suscríbete a nuestro Newsletter
Recibe nuestro Newsletter diariamente registrándote con tu email y mantente informado con las noticias más relevantes del día.
También te puede interesar
Mas articulos