Orgullo peruano

Dulce sabor peruano en Francia

Compatriota destaca en exigente plaza europea.

Ana Claudia Huamanchumo Bazán es una pastelera adolescente de Trujillo que ha estudiado en la prestigiosa escuela Lenôtre en París, Francia. Está orgulloso de la inmensa popularidad y fama de la comida peruana en otras partes del mundo. 

Con antecedentes de viajar a Francia para especializarse en pastelería, Ana Claudia estudió en la Universidad de Suffolk, en la ciudad de Boston, Estados Unidos. 

“Durante mi estadía en Francia no solo aprendí a preparar un plato, sino todo lo que ello conlleva. El estar en el corazón de la cocina me hizo conocer y rodearme de gente apasionada e importante”, manifiesta con la emoción a flor de piel. 

Su historia con dulces y otros manjares pretende ser rastreable debido a que le precede un legado familiar: un restaurante familiar con múltiples locales en la localidad de Trujillo. 

Su mayor motivación, destacó, fue poder aprender todo sobre el planeta de la torta. En Francia ha sabido encontrar referentes en su campo que le sirven de inspiración. 

Todos le hablaron de la gran fama gastronómica de nuestra región. 

Han tenido gran acogida entre los comensales del país de la Torre Eiffel, nos dice Ana Claudia. 

“De esta manera, pude compartir un poco de mi cultura y mis gustos peruanos en París”, asevera orgullosa. 

Erika Rubio  

Fuente: El Peruano 


Comentarios


Suscríbete a nuestro Newsletter

Recibe nuestro Newsletter diariamente registrándote con tu email y mantente informado con las noticias más relevantes del día.

Suscribirme



También te puede interesar


Mas articulos

Sigue transmision gu db1ca652
Copatpd1 aeafaf3a

Efemerides2 b7a857fb

Podologia2 31a3576a

Champion 5b82154d

Noti2 8e521764

Saul 0daf8099

Banergastronomia 495acf0d

Banner tpd d50a8c05

Cesaropinion 10ceb177 5965d2e9

Publi banner grupo gaceta peru negro 300x400 d76d4f72 29bdede3

Punto ec62ee0fJne fe996a39Escape 42989b8bVocacion 6ec01671Regional a20152bcPagina c29a18dbFamilia e0a9160dSaludable 5fa274c9


Más leídas - GASTRONOMÍA


Gaceta Ucayalina Radio - Música y Noticias
0:000:00